Добавление нового пользователя

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Adding a new user and the translation is 100% complete.

Other languages:
беларуская • ‎বাংলা • ‎Deutsch • ‎English • ‎español • ‎eesti • ‎français • ‎हिन्दी • ‎Nederlands • ‎português do Brasil • ‎română • ‎русский

Добавляя пользователей-новичков

Пользователь — некто (лицо; группа лиц), кто был аутентифицирован сам: через предоставление регистрационных данных, которые — Вы запросили. Обычно, Вы — создаёте пользовательские учётные записи, чтобы дать доступ к не-обычным частям Вашего сайта; или — чтобы разрешить посетителям публиковать что-либо.

Чтобы создать нового пользователя, — Вам — нужно:

1. Открытие управления сайтом

Открыть (в браузере) новое окно — и — ввести соответствующий адрес (сетевого ресурса); что-то подобное: http://www.ваш-сайт.рф/администратор … Когда страница (там) загрузится, — докажите, что Вам — можно управлять сайтом!… Пожалуйста, заметьте: другие учётные записи (не управленческие) — могут не позволять Вам вести учёт пользователей, — соответственно уровню доступа, к книге учёта… Больше (о праве доступа) — дальше: в этом руководстве.

2. Открытие учёта пользователей

После входа — отправляйтесь на кнопку «Сайт» (меню), расположенную в верхнем-левом углу: сразу — под зелёной полоской, разделяющей заголовок сайта и основную площадь показов… (В открывшемся меню — выберите: управление учётом пользователей.)

3. Добавление нового пользователя

На открывшейся странице — нажмите кнопку «Новичок» в верхнем-правом углу Icon-32-new.gif. Так Вы откроете панель для новых пользователей, чтобы вводить о них данные. Теперь, — давайте введём все сведения, о тех пользователях:

Имя — знакомое всем.

Имя пользовательское — для компьютера.

Новый пароль — для первого входа в Систему. (Потом — можно будет сменить: на что-то, что Пользователь — сможет запомнить… Хотя бы — что-то с латинскими маленькими и заглавными буквами, и с арабскими цифрами; не менее 6 символов. Пример: «p9HWc0Ak».)

Подтверждение пароля — требует от Вас повторного ввода ранее набранного пароля; просто: чтобы Вы — не допустили опечатку!

Группа — пребывание в к которой — безопасно. (Совет: «Не превозносите сущее — сверх необходимого.» Нуждаетесь ли Вы в «Сверх-Управленцах» и «Управленцах», «Посредниках» — которые — могут нарушить содержимое?… В 99% случаев, — достаточна постановка в учёт… В случае более сложного разграничения прав — думайте: как — уточнить работу Сайта? — через каталог Расширений?…)

Блокировка использования — ограничение свободы.

Получать системную электро-почту — чтобы пользователь мог выбрать: нужно ли то читать… Иногда, управляющий Сайтом — может знать всё и без почты.


Далее, — установка параметров:

Язык сервера — на панели управления Сайтом.

Язык клиента — на панели, которую — видят Пользователи, подключаясь.

Пользовательский инструмент — выбранный для работы с информацией на Сайте.

Место помощи — как ссылка на хранилище подсказок. Они — могут быть предустановлены на компьютер-сервер (локально); или — быть доступны на сайте Джумлы (help.joomla.org)… Автор — предпочитает ссылаться на сайт Джумлы, — как на размещение новейших данных.

Временнáя зона — как дата и часы, отображающиеся вошедшим Пользователям.


Контактная информация — показывает данные от Пользователя (если таковые наличествуют у Менеджера Контактов).

Когда Вы завершите ввод всей информации (указанной выше) — нажмите кнопку «Сохранить» (картинка: маленький гибкий диск, в правом-верхнем углу).

Если Вы задействовали Пользователя («Нет!» — блокировкам), — пришло время осуществить отправку имени пользователя и пароля — для лог-ина.


Ослабление/Исключение пользователя

Чтобы ослабить права (или — удалить) выбранного Пользователя — не позволяя тому посещать Сайт — Вам нужно открыть панель Администрирования и нажать кнопку «Управление использованием» (через меню: «Сайт» – «Управление использованием»). В перечне — выберите соответствующего пользователя (поимённо). В открывшейся панели — выберите опцию блокировки и нажмите кнопку сохранения (гибкий диск: как пиктограмма, в верхнем-правом углу).

Пожалуйста, знайте: этот метод — не уничтожит учётную запись, а лишь ограничит права. Вы — всегда можете восстановить права, сказав «Нет!» блокировкам.


Уничтожение учётной записи

Чтобы исключить Пользователя (и его данные) из учёта — откройте панель управления (путём, описанным выше) — и выберите: «Сайт» – «Управление использованием» (из верхнего перечня). На открывшейся странице: обозначьте исключаемых пользователей — и нажмите «Исключить» (в верхнем-правом углу).