Приоритет отслеживателя програмных ошибок и проблем

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Bug and Issue Tracker Priority and the translation is 83% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
català • ‎Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎हिन्दी • ‎Bahasa Indonesia • ‎Nederlands • ‎русский

Для того, чтобы понять, как проблемы и программные ошибки отслеживаются, вот типичный сценарий, который часто происходит.

Вы несколько часов пытаетесь решить эту [проблему], никто на форуме не смог [Вам] помочь, эта проблема, похоже, не затронута в документации и у Вас, вероятно, [имеется] срок сдачи. [Настало] время отправить эту [проблему] на отслеживатель. После всех этих [приложенных Вами] усилий это конечно же выглядит как критичная проблема. Так что Вы выбираете уровень приоритета "Высокий".

Что тогда происходит? Приходит кто-то из JBS [Joomla Bug Squad, примечание переводчика] и изменяет приоритет на "Средний". Зачем они это сделали? Означает ли это, что Ваша проблема не важна и с ней не будут разбираться? Они что, грубы и незаботливы? Конечно же нет. Просто оказывается, что рабочая группа по разработке имеет строгие [правила по] определению уровней приоритета артефактов.

Определения приоритетов

Проблемы (програмные ошибки) приоритезируются согласно следующих характеристик:

Приоритет 1 -> Критичный (Critical)

Ствол не работает полностью. Значительные части исходного кода нарушены, не давая возможность [проводить] ключевые операции. Примерами могут быть вход [на сайт], установки, установка расширений, ошибки JavaScript, которые не дают Вам возможности сохранять [объекты системы] нечто подобное и так далее. [Сюда] также входят ошибки критичные ошибки PHP.

Приоритет 2 -> Срочный (Urgent)

Частям исходного кода, [которые] серьезно припятствуют или вызывают главную потерю рекламируемого функционала.

Приоритет 3 -> Средний (Medium)

Проблемы, которые препятствуют объявленному функционированию, но само приложение все еще рабочее. Примеры могут включать не работающие как описано параметры, не загружающиеся как ожидалось языковые файлы и так далее.

Приоритет 4 -> Низкий (Low)

Незначительная потеря в функционале и вызывающее общее неудобство поведение. Может включать в себя менее распространенные проблемы, специфичные платформе или браузеру, которые, хотя они в тех средах и могут быть технически значительны, представляют меньшинство. Также включают отсутствующие строки перевода.

Приоритет 5 -> Очень низкий (Very low)

Косметические проблемы, опечатки в словах, сдвинутые [со своего места на веб-странице] объекта, наименее общие проблемы с параметрами и так далее.

Что это означает?

Прежде всего, если это [произошло] не в течение первых нескольких дней после выпуска [версии системы Joomla] и это не включает проблему с безопасностью, [то] за исключением случаев, когда Вы используете версию разработчика или ночную сборку, Вы вероятнее всего никогда не столкнетесь с проблемой, [подпадающей под] приоритет 1 (высокий) или будете должны доложить таковую. Это потому, что если в кодовой базе [находящейся в разработке текущей версии системы Joomla] существуют какие-либо проблемы [подпадающие под] приоритет 1, то выпуск [этой версии] не состоится. Фактически, то же самое относится и к приоритету 2 (высокий cредний). Действительная проблема под приоритетом 1 в самом выпуске - это нечто, что запустит [в действие процедуру] нового выпуска. Проблемы под приоритетом 1 или приоритетом 2 в ветке безы кода задержут назначенный на определенную дату выпуск [очередной версии системы]. Это серьезно, поскольку каждый [запланированный] выпуск содержит много исправлений програмных ошибок и много улучшений, так что [невозможность] выпустить [новую версию Joomla! будет означать, что] сообщество их не получит. Вынуждая незапланированный выпуск также очень серьезно, поскольку это означает, что в то время, когда все усилия направляются на подготовку выпуска, работа над другими вещами останавливается.

Единственным исключением будет, если Вы обнаружите важную пробему с безопасностью, но отслеживатель - это не то место, куда нужно докладывать пробемы с безопасностью.

Это не означает, что никогда не бывает проблем под приоритетом 1 или приоритетом 2. Пример проблемы под приоритетом 1 http://issues.joomla.org/tracker/joomla-cms/7265 или http://issues.joomla.org/tracker/joomla-cms/6487 .

Так что, прежде чем Вы решите пометить какую-либо [замечанную Вами] проблему приоритетом 1 или приоритетом 2, подумайте, оправдывает ли [такой выбор приоритета] все это.

Большинство проблем являются приоритетом 3, средним. Однако, некоторые проблемы являются приоритетом 4 или 5. Означает ли то, что если Вы отметите свою проблему приоритетом 4 или 5, то она не будет устранена? Совсем нет. Если это проблема, которую легко отладить, особенно если Вы предоставите какой-либо патч или предложенный код, то о ней могут позаботиться тут же. Некоторые люди в JBS [Joomla Bug Squad, примечание переводчика] неформально специализируются на проблемах с языком, CSS или других предметах, проблемы в которых часто находятся в приоритетах 4 или 5. Так что не думайте, что для того, чтобы на Вашу проблему обратили внимание, ей нежно назначить приоритем 3.