Installationsordner löschen

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Delete Installation folder and the translation is 100% complete.

Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎Nederlands

Den Installationsordner löschen

Erst wenn der Installationsordner gelöscht ist, können Website oder Backend aufgerufen werden. Der Grund dafür ist überwiegend die Sicherheit - hat man Zugang zum Installationsordner, kann man die Website durch Aufrufen des Installers löschen.

Um den Instalaltionsordner manuell zu löschen, im FTP-Client mit der rechten Maustaste auf den "Installation"-Ordner klicken und Löschen. Der komplette Ordner samt Dateien wird gelöscht, das einige Minuten dauern kann. Komponenten wie "Akeeba Backup" bieten die Möglichkeit, dies per Linklick zu erledigen, was den Ordner ebenso effektiv löscht.