Help310

Versionsverlauf

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Help310:Components Version History and the translation is 79% complete.
Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎Deutsch • ‎English • ‎Nederlands • ‎français


Description

Der Versionsverlauf ermöglicht:

  • Wiederherstellen einer früheren Version des Elements;
  • Vorschau einer früheren Version des Elements;
  • Vergleich zweier Versionen des Elements;
  • Markieren einer Version zur dauerhaften Speicherung;
  • Löschen einer oder mehrerer Versionen des Elements.


How to Access

Den Versionen-Button der Werkzeugleiste während der Bearbeitung des Elements drücken.


Screenshot

Help30-Components-Version-History-screen-de.png


Column Headers

In the table containing Items these are the different columns as shown below. Click on the column heading to sort the list by that column's value.

  • Kontrollkästchen. Dieses Kästchen markieren, um einen oder mehrere Einträge auszuwählen. Um alle Einträge auszuwählen, das Kästchen im Spaltenkopf markieren.
    Hinweis: Viele Symbole der Werkzeugleiste funktionieren mit mehreren gewählten items.
  • Datum. Zeit und Datum der Speicherung der Version. Auf den Link drücken, um die Vorschau in einem Fenster zu öffnen. Ein mit einem Sternsymbol markiertes Datum zeigt die aktuell bearbeitete und gespeicherte Version an.
  • Versionshinweis. Während der Bearbeitung eines Elements kann ein Versionshinweis eingegeben werden. Damit kann man sich erinnern, in welcher Version sich welche Information befindet. Wird der Versionshinweis vor dem Speichern des Elements eingegeben, wird er in dieser Spalte angezeigt.
  • Immer speichern. Die Spalte zeigt, ob eine Version immer gespeichert wird. Meist werden Versionen je nach Einstellung in den Optionen ersetzt. Standardeinstellung ist, maximal 10 frühere Versionen eines Elements zu behalten. Wird ein Element mit bereits 10 Versionen gespeichert, wird die älteste Version gelöscht. Ist eine Version als "Immer speichern" markiert, wird es nicht als gespeicherte Version gezählt und bei Erreichen der maximalen Anzahl nicht gelöscht. Um den Status zu ändern, das Kontrollkästchen der Version markieren und den "Speichern An/Aus"-Button der Werkzeugleiste drücken.
  • Autor. Der Benutzer, der die Version gespeichert hat.
  • Zeichenanzahl. Alle in der Version gespeicherten Zeichen. Die Zahl enthält neben den eingegebenen Zeichen auch den Namen der Datenbankspalte.


Toolbar

Oben rechts wird diese Werkzeugleiste angezeigt:

Help30-Version-History-Help-toolbar-de.png

Die Funktionen sind:

  • Wiederherstellen. Die aktuelle Version des Elements ist mit einem Stern rechts des Datums markiert. Soll eine andere Versionen wiederhergestellt werden, das Kontrollkästchen der gewünschten Version markieren und den "Wiederherstellen"-Button drücken. Die aktuelle Version des Elements wird mit der gewählten Version ersetzt und das Bearbeitenformular wird mit der wiederhergestellten Version im Editor neu geladen.
  • Vorschau. Für die Vorschau einer Version auf dessen Datum oder das Kontrollkästchen markieren und den "Vorschau"-Button drücken. Ein neues Browserfenster mit der gewählten Elementversion ähnlich dem Bildschirmfoto unten wird geladen.
    Help30-Version-History-Help-preview-de.png
    Zum Beenden der Vorschau das Browserfenster schließen.
  • Vergleichen. Um zwei Versionen auf Veränderungen zu prüfen das Kontrollkästchen jeder Version drücken, danach den "Vergleichen"-Button. Ein neues Browser-Fenster wird wie am Bildschirmfoto gezeigt geöffnet.
    Help30-Version-History-Help-compare-de.png
    Die erste Spalte zeigt den Feldnamen, die zweite die ältere Version, die dritte die neuere Version und die letzte Spalte zeigt die markierten Änderungen zwischen beiden Versionen. Zwei Buttons oben rechts bieten weitere Funktionen wie folgt.
    • Geänderte Werte. Anzeigewechsel zwischen allen Feldern und den zwischen den Versionen geänderten Feldern.
    • HTML-Code anzeigen. Anzeigewechsel der Felder zwischen HTML-Quellcode und reinem Text.
  • Speichern An/Aus. "Immer speichern" ein- oder ausschalten. Meist werden Versionen je nach Einstellung in den Optionen ersetzt. Ist eine Version als "Immer speichern" markiert, wird sie nicht automatisch gelöscht.
  • Löschen. Mit dem Button wird eine oder mehrere Versionen manuell gelöscht. Das Kontrollkästchen der zu löschenden Version markieren und den "Löschen"-Button drücken. Hinweis: Damit wird nicht das geöffnete Element sondern dessen gewählte Version gelöscht.


Quick Tips

  • Die Optionen des Versionsverlaufs werden nach Drücken des "Optionen"-Buttons der Komponente eingestellt.
  • In Beiträgen werden benutzerdefinierte Felder nicht in unterschiedlichen Versionen gespeichert.