Help310

Benutzer bearbeiten

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Help310:Users User Manager Edit and the translation is 96% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎Bahasa Indonesia • ‎日本語 • ‎Nederlands • ‎português • ‎Türkçe

Erlaubt dem Administrator, einen neuen Benutzer zu erstellen und bestehende zu bearbeiten.

Beschreibung

Auf dieser Seite kann ein neuer Benutzer angelegt ("Neu"-Button bei "Benutzer" drücken) oder ein bestehender bearbeitet (Benutzer auswählen, den "Bearbeiten"-Button oder den Namen des Benutzers drücken) werden.

Zugriff

Zum Bearbeiten eines Benutzers im Dropdown-Menü Benutzer  Verwalten wählen. Dann

  1. den Benutzer-Namen drücken oder
  2. auf das Kontrollkästchen des Benutzers drücken, dann den "Bearbeiten"-Button.

Um einen neuen Benutzer zu erstellen,

  1. im Menü Benutzer  Verwalten  Neuer Benutzer wählen oder
  2. in Benutzer den "Neu"-Button drücken.


Bildschirmfoto

Help-3x-users-user-manager-add-new-user-de.png

Details

Benutzer-Kontodetails

  • Name. Der Name des Benutzers.
  • Benutzername. Den Anmeldenamen (Benutzernamen) des Benutzers eingeben.
  • Passwort. (Neues) Passwort für den Benutzer eingeben. Obwohl das Feld nicht erforderlich ist, kann sich der Benutzer ohne Passwort nicht anmelden.
  • Passwort wiederholen. Das oben eingefügte Benutzerpasswort wieder eingeben, um es zu bestätigen. Dieses Feld ist erforderlich, wenn ein neues Passwort vergeben wurde.
  • E-Mail-Adresse. Eine E-Mail-Adresse für den Benutzer eingeben.
  • Registrierungsdatum. Das Registrierungsdatum des Benutzers.
  • Letzter Besuch. Das Datum des letzten Seiten-Besuches des Benutzers.
  • Letzter Passwort-Reset. Datum und Uhrzeit der letzten Passwortzurücksetzung.
  • Anzahl Passwort-Resets. Die Anzahl der Passwortzurücksetzungen seit dem Datum der letzten Passwortzurücksetzung.
  • System-E-Mails erhalten. (Ja/Nein) Auf "Ja" gesetzt erhält der Benutzer System-E-Mails.
  • Benutzerstatus. (Gesperrt/Freigegeben) Den Benutzer sperren oder freigeben.
  • Passwortzurücksetzung fordern. (Ja/Nein) Auf "Ja" gesetzt wird der Benutzer bei der nächsten Anmeldung zu einer Passwortzurücksetzung aufgefordert.
  • ID. Eintragsnummer in der Datenbank.

Zugewiesene Gruppen

Help-3x-users-user-manager-add-new-user-assigned-user-groups-de.png

Basiseinstellungen

Help-3x-users-user-manager-add-new-user-basic-settings-de.png
  • Backend-Template-Stil. (Standard verwenden/Hathor - Default/isis - Default) Wahl des Template-Stils für das Administrator-Backend. Gilt nur für diesen Benutzer.
  • Backend-Sprache. (Standard verwenden/Deutsch (Luxemburg)) Wahl der Sprache für das Administrator-Backend. Gilt nur für diesen Benutzer.
  • Frontend-Sprache. (Standard verwenden/Deutsch (Luxemburg)) Die Sprache für das Frontend auswählen. Diese gilt nur für diesen Benutzer.
  • Editor. (Standard verwenden/Editor - CodeMirror/Editor - Keine/Editor - TinyMCE) Texteditor für diesen Benutzer.
  • Zeitzone. (Standard verwenden/Abidjan/Accra/Addis Ababa/Algiers/Asmara/...) Zeitzone für diesen Benutzer.

Einstellungen Benutzeraktivitäten (Tab nur für Superuser sichtbar)

Help-3x-users-user-manager-super-user-actionslog-settings-de.png
  • Benachrichtung über Benutzeraktivitäten senden. (Ja/Nein) Wenn diese Option auf Ja gesetzt ist, erhält der Benutzer per E-Mail eine Benachrichtigung über die Aktivitäten des Benutzers.
  • Ereignisse für Benachrichtigungen auswählen. Die gewünschten Benutzeraktionen für die Benachrichtigung per E-Mail wählen.


Werkzeugleiste

Oben wird diese Werkzeugleiste angezeigt:

Help30-Save-SaveClose-SaveNew-Close-Help-toolbar-de.png

Die Funktionen sind:

  • Speichern. Speichert den Benutzer und bleibt auf der aktuellen Seite.
  • Speichern & Schließen. Speichert den Benutzer und schließt das Bearbeitungsformular.
  • Speichern & Neu: Speichert den Benutzer und hält die Seite zum Bearbeiten offen, damit ein neuer Benutzer erstellt werden kann.
  • Schließen. Schließt den aktuellen Bildschirm und kehrt zum vorherigen Bildschirm ohne Speichern der Änderungen zurück.
  • Hilfe. Öffnet die Hilfe-Seite.

Tipps

  • Name, Benutzername und E-Mail-Adresse sind erforderlich.
  • Wird keine bestimmte Sprache, Editor und/oder Zeitzone angegeben, werden Standard-Werte der Globalen Konfiguration, Sprachen und Templates verwendet.

Zugehörige Informationen