Help4.x

Ajuda4.x:Banners: Opções

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Help4.x:Banners: Options and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎Nederlands • ‎português do Brasil

Descrição

Opções para banners usadas globalmente para todos os banners.

Como acessar

  • Selecione Componentes  Banners no menu administrativo. Então...
    • Selecione o botão Opções na barra das ferramentas. O botão Opções está disponível nas páginas para banners, categorias, clientes e monitoramentos.

Captura da tela

800px

Campos do formulário

Aba (guia) Cliente

  • Tipo da compra: (Ilimitado/anual/mensal/semanal/diário) Isto é usado para indicar como o cliente do banner comprou o tempo para exibição do banner
  • Monitorar impressões: (Sim/não) Se é necessário ou não contar quantas vezes um banner é mostrado.
  • Monitorar acessos (cliques): (Sim/não) Se é necessário ou não contar quantas vezes um banner é acessado (acionado, clicado).
  • Prefixo para as meta palavras-chaves: Ao fazer correspondência por palavras-chaves (para combinar banners com artigos com base em palavras-chaves), pesquisa apenas as palavras-chaves com esse prefixo. Isso pode melhorar o desempenho.

Aba (guia) Histórico

Esta seção permite definir as opções para os históricos das versões para os banners, os clientes dos banners e as categorias para banners.

800px

  • Habilitar versões: (Sim/Não). Se é necessário ou não salvar o histórico das versões para este componente. Caso "não", o histórico das versões não será salvo para os itens do componente ou para as categorias deste componente.
  • Máximo de versões: A quantidade máxima de versões, para um item, que serãi armazenadas. Se um item for salvo e a quantidade máxima de versões for atingida, a versão mais antiga será excluída automaticamente. Se definido como 0, as versões nunca serão excluídas automaticamente. Além disso, as versões específicas podem ser marcadas como "Manter para sempre" e não serão excluídas automaticamente. Observe que as versões podem ser excluídas manualmente usando o botão "Excluir" na tela do histórico das versões.

Aba (guia) Permissões

Esta seção mostra as configurações das permissões para os banners. A tela mostra o seguinte:

800px

Para alterar as permissões para esta extensão, faça o seguinte:

  • Selecione o grupo acionando (clicando em) seu título localizado à esquerda.
  • Encontre a ação desejada. As ações possíveis são:
    • Configurar ACL e opções: Os usuários podem editar as opções e as permissões desta extensão.
    • Configurar apenas as opções: Os usuários podem editar as opções, exceto as permissões desta extensão.
    • Acessar a interface administrativa: Os usuários podem acessar a interface administrativa para o usuário desta extensão.
    • Criar: Os usuários podem criar o conteúdo desta extensão.
    • Delete: Os usuários podem excluir o conteúdo desta extensão.
    • Editar: Os usuários podem editar o conteúdo desta extensão.
    • Editar estado: Os usuários pode alterar o estado da publicação (e informações relacionadas) para o conteúdo desta extensão.
    • Editar próprio: Os usuários podem editar o próprio conteúdo criado desta extensão.
  • Selecione a permissão desejada para a ação que deseja alterar. As possíveis configurações são:
    • Herdado: Herdado, para os usuários neste grupo, das permissões das configurações globais desta extensão.
    • Permitido: Permitido para os usuários neste grupo. Observe que, se esta ação for negada em um dos níveis mais altos, a permissão permitida aqui não terá efeito. Uma configuração negada não pode ser substituída.
    • Negado: Negado para os usuários neste grupo.
  • Acione (clique em) Salvar na barra das ferramentas na parte superior. Quando a tela for atualizada, a coluna "Configuração calculada" mostrará a permissão efetiva para este grupo e ação.

Barra das ferramentas

No topo da página você verá a barra de ferramentas mostrada na captura de tela acima. As funções são:

  • Salvar: Salva o item e permanece na tela atual.
  • Salvar fechar: Salva o item e fecha a tela atual.
  • Fechar: Fecha a tela atual e retorna à tela anterior sem salvar nenhuma modificação que tenha feito. Este ícone da barra de ferramentas não é exibido se você estiver criando um novo item.
  • Ajuda: Abre a tela de ajuda.

Dicas rápidas

  • Lembre-se, essas opções são aplicadas globalmente.

Informações relacionadas