Help4.x

Sprachen: Optionen

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Help4.x:Languages: Options and the translation is 100% complete.

Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎Nederlands

Beschreibung

Die Konfiguration der Sprachen-Optionen stellt die Parameter für alle Sprachen ein.

Wie darauf zugreifen

Aus dem Administration-Menü System  Verwalten  Sprachen wählen. Achtung: Sprachen werden auch im Fenster Installieren angezeigt, dann...

    • die Schaltfläche Optionen in der Toolbar anklicken.

Screenshot

Help-4x-Components-Languages-Options-de.png

Formular Felder

Berechtigungen

Um Berechtigungen dieser Erweiterung zu ändern:

  • Die Gruppe durch Anklicken des Namens auf der linken Seite auswählen.
  • Die gewünschte Aktion herausfinden. Mögliche Aktionen sind:
    • ACL & Optionen konfigurieren. Ermöglicht Benutzern das Bearbeiten der Optionen und Berechtigungen (ACL) dieser Erweiterung.
    • Nur Optionen konfigurieren. Ermöglicht Benutzern die Optionen, außer den Berechtigungen (ACL), dieser Erweiterung zu bearbeiten.
    • Administrationszugriff. Benutzer können auf die Administrator-Oberfläche dieser Erweiterung zugreifen.
    • Erstellen. Benutzer können Inhalte für diese Erweiterung erstellen.
    • Löschen. Benutzer können Inhalte dieser Erweiterung löschen.
    • Bearbeiten. Benutzer können den Inhalt dieser Erweiterung bearbeiten.
    • Status bearbeiten. Der Benutzer kann den Status der Veröffentlichung und die zugehörigen Informationen zum Inhalt dieser Erweiterung ändern.
    • Inhalt von eigenen Feldern bearbeiten. Benutzer können selbst erstellte Inhalte dieser Erweiterung bearbeiten.
  • Die gewünschte Berechtigungen der gewählten Aktion aussuchen. Mögliche Einstellungen sind:
    • Vererbt. Wird von der globalen Konfigurationseinstellung dieser Erweiterung für Benutzer dieser Gruppe vererbt.
    • Erlaubt: Erlaubt für Benutzer dieser Gruppe. Wenn diese Aktion auf einer der höheren Ebenen verweigert wird, ist die Berechtigung „Erlaubt“ hier nicht wirksam. Eine Verweigert-Einstellung kann nicht außer Kraft gesetzt werden.
    • Verweigert. Verweigert für Benutzer dieser Gruppe.
  • Auf Speichern in der Symbolleiste oben klicken. Danach aktualisiert sich die Anzeige, erst dann werden die errechneten Einstellungen angezeigt.

Toolbar

Der Screenshot am Anfang der Seite zeigt die Werkzeugleiste im oberen Bereich. Die Schaltflächen sind:

  • Speichern Speichert den Menüeintrag und wird auf dem aktuellen Bildschirm bleiben.
  • Speichern & Schließen. Speichert den Eintrag und wird den aktuellen Bildschirm schließen.
  • Schließen Schließt den aktuellen Bildschirm und kehrt zum vorherigen Bildschirm zurück, ohne die vorgenommenen Änderungen zu speichern.
  • Hilfe Öffnet die Hilfe-Seite.