Help4.x

Plugin: Optionen

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Help4.x:Plugin: Options and the translation is 100% complete.

Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎Nederlands

Beschreibung

Die Konfiguration der Plugin-Optionen stellt die globalen Parameter für alle Plugins ein.

Wie darauf zugreifen

  • Im Administrator-Menü die Option System  Verwalten  Plugins wählen. Dann...
    • die Schaltfläche Optionen in der Symbolleiste anklicken.

Screenshot

Help-4x-Components-Plugins-Options-de.png

Formular Felder

Berechtigungen

Um Berechtigungen dieser Erweiterung zu ändern:

  • Die Gruppe durch Anklicken des Namens auf der linken Seite auswählen.
  • Die gewünschte Aktion aussuchen. Mögliche Aktionen sind:
    • ACL & Optionen konfigurieren. Ermöglicht Benutzern das Bearbeiten der Optionen und Berechtigungen (ACL) dieser Erweiterung.
    • Nur Optionen konfigurieren. Ermöglicht Benutzern die Optionen, außer den Berechtigungen (ACL), dieser Erweiterung zu bearbeiten.
    • Administrationszugriff. Benutzer können auf die Administrator-Oberfläche dieser Erweiterung zugreifen.
    • Erstellen: Ermöglicht Benutzern das Erstellen von Inhalten dieser Erweiterung.
    • Löschen: Ermöglicht Benutzern das Löschen von Inhalten dieser Erweiterung.
    • Bearbeiten: Benutzer können den Inhalt dieser Erweiterung bearbeiten.
    • Status bearbeiten. Der Benutzer kann den Status der Veröffentlichung und die zugehörigen Informationen zum Inhalt dieser Erweiterung ändern.
    • Eigene Inhalte bearbeiten: Ermöglicht Benutzern das Bearbeiten von selbst erstellten Inhalten in dieser Erweiterung.
  • Die gewünschte Berechtigungen der gewählten Aktion aussuchen. Mögliche Einstellungen sind:
    • Vererbt: Vererbt für Benutzer dieser Gruppe von den globalen Konfigurationseinstellungen dieser Erweiterung.
    • Erlaubt: Erlaubt für Benutzer dieser Gruppe. Wenn diese Aktion auf einer der höheren Ebenen verweigert wird, ist die Berechtigung „Erlaubt“ hier nicht wirksam. Eine Verweigert-Einstellung kann nicht außer Kraft gesetzt werden.
    • Verweigert. Verweigert für Benutzer dieser Gruppe.
  • Auf Speichern in der Symbolleiste oben klicken. Danach aktualisiert sich die Anzeige, erst dann werden die effektiven Einstellungen angezeigt.

Symbolleiste

Der Screenshot am Anfang der Seite zeigt die Symbolleiste im oberen Bereich. Die Schaltflächen sind:

  • Speichern Speichert den Menüeintrag und wird auf dem aktuellen Bildschirm bleiben.
  • Speichern & Schließen. Speichert den Item und wird den aktuellen Bildschirm schließen.
  • Schließen Schließt den aktuellen Bildschirm und kehrt zum vorherigen Bildschirm zurück, ohne die vorgenommenen Änderungen zu speichern.
  • Hilfe Öffnet die Hilfe-Seite.