Help4.x

Benutzer: Profil bearbeiten

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Help4.x:Users: Edit Profile and the translation is 100% complete.

Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎Nederlands

Beschreibung

Die Seite „Benutzer bearbeiten“ wird verwendet, um einen neuen Benutzer anzulegen oder einen bestehenden Benutzer zu bearbeiten.

Wie darauf zugreifen

Zum Bearbeiten eines bereits vorhandenen Benutzers:

  • Im Administrator-Menü Benutzer  Verwalten auswählen, dann ...
    • nach dem gewünschten Benutzer suchen und den Link in der Spalte Name wählen.

Um einen neuen Benutzer zu erstellen:

  • Im Administrator-Menü Benutzer  Verwalten auswählen, dann ...
    • die Schaltfläche + Neu in der Symbolleiste anklicken
  • oder im Administrator-Menü Benutzer  Verwalten  auf das Plus-Zeichen klicken
  • oder im Administrator-Menü Benutzer  Dashboard-Symbol auswählen, dann
    • das Plus-Zeichen im Benutzerbereich auswählen
  • oder im Administrator-Menü Dashboard  Site-Panel  auf das Plus-Zeichen klicken.

Screenshot

Help-4x-users-user-manager-add-new-user-de.png

Formular Felder

Benutzerkontodetails

  • Name. Der Name des Benutzers.
  • Benutzername. Den Anmeldenamen (Benutzernamen) für diesen Benutzer eingeben.
  • Passwort. (Neues) Passwort für den Benutzer eingeben. Obwohl das Feld nicht erforderlich ist, kann sich der Benutzer ohne Passwort nicht anmelden.
  • Passwort wiederholen. Das oben eingefügte Benutzerpasswort erneut eingeben, um es zu bestätigen. Dieses Feld ist erforderlich, wenn ein neues Passwort vergeben wurde.
  • E-Mail-Adresse. Eine E-Mail-Adresse für den Benutzer eingeben.
  • Registrierungsdatum. Das Registrierungsdatum des Benutzers.
  • Letzter Besuch. Datum des letzten Besuchs der Website von diesem Benutzer.
  • Letzter Passwort-Reset. Datum und Uhrzeit der letzten Passwortrücksetzung.
  • Anzahl Passwort-Resets. Die Anzahl der Passwortrücksetzungen seit Beginn der Zurücksetzungsdauer.
  • System-E-Mails erhalten. (Ja/Nein) Wenn "Ja" gewählt ist, wird der Benutzer System-E-Mails erhalten.
  • Benutzerstatus. (Gesperrt/Freigegeben) Den aktuellen Benutzer sperren oder freigeben.
  • Passwortzurücksetzung fordern. (Ja/Nein) Wenn diese Option auf "Ja" gesetzt wird, wird der Benutzer bei der nächsten Anmeldung zu einer Passwortzurücksetzung aufgefordert.
  • ID. Datensatznummer in der Datenbank.

Zugewiesene Gruppen

Help-4x-users-user-manager-add-new-user-assigned-user-groups-de.png

Basiseinstellungen

Help-4x-users-user-manager-add-new-user-basic-settings-de.png

  • Backend-Template-Stil. (Standard verwenden/Hathor - Default/isis - Default) Wahl des Template-Stils für das Administrator-Backend. Gilt nur für diesen Benutzer.
  • Backend-Sprache. (Standard verwenden/Deutsch/Englisch) Wahl der Sprache für das Administrator-Backend. Gilt nur für diesen Benutzer.
  • Frontend-Sprache. (Standard verwenden/Deutsch/Englisch) Die Sprache für das Frontend auswählen. Gilt nur für diesen Benutzer.
  • Editor. (Standard verwenden/Editor - CodeMirror/Editor - Keine/Editor - TinyMCE) Texteditor für diesen Benutzer.
  • Zeitzone. (Standard verwenden/Abidjan/Accra/Addis Ababa/Algiers/Asmara/...) Zeitzone für diesen Benutzer.

Einstellungen zur Barrierefreiheit

Help-4x-users-user-manager-super-user-accessibility-settings-de.png

  • Monochrome. Ja/Nein
  • Hoher Kontrast. Ja/Nein
  • Links hervorheben. Ja/Nein
  • Schriftgröße erhöhen. Ja/Nein

Einstellungen Benutzeraktivitäten (Reiter ist nur für Superuser sichtbar)

Help-4x-users-user-manager-super-user-actionslog-settings-de.png

  • Benachrichtung über Benutzeraktivitäten senden. (Ja/Nein) Wenn diese Option auf Ja gesetzt ist, erhält der Benutzer per E-Mail eine Benachrichtigung über die Aktivitäten des Benutzers.
  • Ereignisse für Benachrichtigungen auswählen. Die gewünschten Benutzeraktionen für die Benachrichtigung per E-Mail wählen.

Symbolleiste

Der Screenshot am Anfang der Seite zeigt die Werkzeugleiste im oberen Bereich. Die Schaltflächen sind:

  • Speichern Speichert den user und wird auf dem aktuellen Bildschirm bleiben.
  • Speichern & Schließen. Speichert den user und wird den aktuellen Bildschirm schließen.
  • Speichern & Neu Speichert das user und hält die Seite zum Bearbeiten offen damit ein neues user erstellt werden kann.
  • Abbrechen Schließt die aktuelle Seite und kehrt zur vorherigen Seite ohne Speichern der Änderungen zurück. Oder
  • Schließen Schließt den aktuellen Bildschirm und kehrt zum vorherigen Bildschirm zurück, ohne die vorgenommenen Änderungen zu speichern.
  • Hilfe Öffnet die Hilfe-Seite.

Tipps

  • Name, Benutzername und E-Mail-Adresse sind erforderlich.
  • Wird keine bestimmte Sprache, Editor, Hilfeseite und/oder Zeitzone angegeben, werden die entsprechenden Standard-Werte aus der „globalen“ Konfiguration, Sprachen und Templates verwendet.

Verwandte Informationen