Actions

J3.x

J3.x:從目前的版本升級

This page is a translated version of a page J3.x:Updating from an existing version and the translation is 100% complete.

Other languages:
Deutsch 100% • ‎English 100% • ‎español 100% • ‎eesti 47% • ‎فارسی 9% • ‎français 100% • ‎italiano 91% • ‎日本語 100% • ‎Nederlands 100% • ‎português 26% • ‎中文(中国大陆)‎ 40% • ‎中文(台灣)‎ 100%


在更新前務必要先備份你的網站。

更新Joomla網站最推薦的方式,就是使用Joomla!更新元件,它可以在你的網站管理區的 元件 選單中找到。

要更新更早之前的版本?你需要使用Install Method.

你應該在升級前先看過 Upgrading IssuesKnown upgrading issues and solutions

瀏覽到元件,Joomla!更新

如果現在有可以使用的更新,這裡會出現一個訊息提示,以及一個可以點按的按鈕。你會看到哪些更新,是按照更新伺服器的設定與快取。你可以觀看在Joomla!更新元件中的選項。第一個選項顯示要更新的目前正在使用的主要發佈。第二個選項顯示主要版本的最新更新。快取可能會造成無法偵測可使用的更新版本,用清除快取可以解決。

J3-joomla-update-component-en.PNG

點按"安裝更新"按鈕,然後開始執行更新

Updatesuccess3-en.PNG

當更新完成後,你可能需要重新整理你的畫面,或是清除你的瀏覽器快取來校正佈景主題的CSS更動。

注意: 當需要更新時,Joomla!將會在你的管理區首頁 (控制台) 中通知你,但它並不會幫你去作更新的動作。你需要點按按鈕來開始進行更新。

建議的步驟與動作: 當你要更新一個正在營運中的網站時,建議依照下面的步驟。

  1. 在更新到新版本前,先備份你的網站。如此,如果在更新過程中發生異狀,你可以很容易地回復網站到之前的版本。
  2. 檢視新版本的發佈備註,這可以讓你對更改了什麼更加熟悉。
  3. 更新時使用在這份文件中所說明的其中一種建議方法。這些方法會安裝新版Joomla中新的程式檔案、刪除不需要的舊檔案,以及更新需要更新的資料庫。
  4. 清除你的瀏覽器快取,然後使用在檢查網站資訊標籤中的步驟說明,檢查更新是不是成功。

檢查你的網站

在更新完成後,清除你的瀏覽器快取,然後檢查你的網站來確認更新成功是個好主意。這裡有兩個你可以在擴充套件管理中作的快速檢查方式。

擴充套件管理: 檢查資料庫

Joomla 2.5 這個功能在版本2.5.0時被加入。它可以檢查你的資料庫,對Joomla!程式來說是不是最新的。

連到擴充套件管理  資料庫。如果你的資料庫是最新的,你應該會看到像下圖這樣相同的畫面:

資料庫畫面沒有任何的問題

如果你的資料庫不是最新的,你會看到一個列出找到的問題的畫面,像下圖這樣相同的畫面:

資料庫畫面有3項資料庫的問題

在這個情況時,點按右上角的 修復 按鈕。Joomla!將會更新你的資料庫,然後修正這些列出來的問題,然後它會再更新這個顯示畫面。如果修復成功的話,顯示畫面上將會指示資料庫已經是最新的。

附註 如果有任何錯誤持續存在,請確認所有的資料表都已經回存(check-in)。

擴充套件管理: 探索

在某些情況下,當你更新到一個新的Joomla!版本時,會加入新的核心擴充套件。如果當資料庫更新發生問題時,這些擴充套件有可能無法被正確安裝。要檢查這個問題,連到 擴充套件  探索。然後點按工具列上的 探索 按鈕。畫面應該會像下圖這樣:

探索畫面目前沒有可安裝的擴充套件

如果是這樣的話,這代表所有新的擴充套件在更新過程中,都已經正確安裝到資料庫。

如果這裡出現有未安裝的擴充套件,就像下面的畫面這樣:

探索畫面有一個擴充套件可供安裝

在這個情況時,勾選選項盒,然後點按在工具列上的安裝圖示。Joomla!將會安裝這些擴充套件,然後顯示沒有探索到擴充套件的畫面。這個時候,所有新的擴充套件都已經安裝到資料庫中。

故障排除

如果你在更新之前、中間或之後,發生任何的問題,請到下面的討論區中發問 Migrating and Upgrading to Joomla! 3.x Forum.

如果你在更新過程中發生問題或得到錯誤,這裡有一些小技巧。

  • 檢查以下的地方獲得更多相關資訊:
  • 清除你的瀏覽器快取。這是因為有可能CSS或Javascript有被更動到,所以你在更新後,需要重新載入你的瀏覽器。
  • 如果在更新後,有出現任何的資料庫錯誤訊息,請到 擴充套件管理:資料庫 與 擴充套件:探索 中檢查。在某些情況,如果出現一個資料庫錯誤訊息,將會阻止執行所有的資料更新。在這個情況下,你可以從 資料庫 資訊標籤中執行它們,然後使用 探索→安裝 的方法來檢查與安裝任何新的擴充套件。
  • 如果你在更新的過程或之後遇到錯誤或發生問題,請檢查你要更新的版本的FAQ。例如,版本3.1.0它的分類標題是Category:Version 3.1.0 FAQ.
Advertisement