Планирование мини-миграции - с Joomla 2.5 на 3.х

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Planning for Mini-Migration - Joomla 2.5 to 3.x and the translation is 100% complete.

Other languages:
български • ‎català • ‎Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎Bahasa Indonesia • ‎Nederlands • ‎português do Brasil • ‎русский

Переход с Joomla 2.5 на 3.х считается мини-миграцией или незначительной миграцией. Это значит, что расширения ядра [системы] Joomla будут обновляться [на версию 3.х] одним щелчком, но сторонние расширения - под вопросом и их будет нужно рассматривать каждое по отдельности.

Для многих обновление одним щелчком прекрасно сработает и будет в порядке. Для некоторых, более крупных и сложных веб-сайтов, обновление одним щелчком может быть не самым лучшим маршрутом. Для [таких] крупных и очень сложных веб-сайтов Вам стоит последовать инструкциям по обычной миграции и обойти функционал обновления одним щелчком стороной. Для них выполните указания по планированию [перехода с] 1.5 на 3.x и миграции с Joomla 1.5 на 3.x, просто заменяя при их чтении "1.5" на "2.5".

Вступление

Миграции - это великолепно подходящее время для пересмотра целей Вашего веб-сайта, [его] "чистки" и разработки [его] разных частей/элементов. Чем более организованнее Ваши идеи/мысли/планы, тем лучше. Планируйте, планируйте, планируйте. Планирование делает исполнение легче.

Начните планирование задав себе ниже следующие вопросы или выполнив указанные [в] ниже расположенных пунктах [действия]. В зависимости от сложности Вашего веб-сайта, у Вас может быть [еще] больше вопросов по планированию. К сожалению, перечислить каждый возможный сценарий просто не возможно. Вы можете задать свой вопрос на форуме миграции на Joomla 3.x.

Планирование действий

  1. Оцените начальные цели своего веб-сайта. Миграция - это возможность вновь сфокусироваться на [его] целях или изменить [его] направление.
  2. Отвечает ли Ваш сервер минимальным техническим требованиям по Joomla 3? Если нет, то Вам нужно изменить свого хостера. Нет лучшего времени изменить своего хостера, чем во время миграции.
  3. Какую среду разработчика Вы будете использовать? Какую-либо среду разработчика на своем местном устройстве? Какой-либо под-домен или домен на своем сервере? Какой-либо новый сервер/новый хостинговый аккаунт ввиду технических спецификаций?
  4. Создайте какой-либо список всех используемых [на Вашем веб-сайте] сторонних расширений. Сюда входят компоненты, модули, плагины, языки и шаблоны. Вы можете использовать эту рабочую тетрадь инвентаризации сторонних расширений или просто скопировать их [список] в какой-либо текстовый документ, или воспользуйтесь ручкой и бумагой. Укажите используются ли эти расширения интенсивно, средне, едва или вообще не используются.
  5. Определите, готовы ли сторонние расширения на которые Вы полагаетесь, к переходу на версию Joomla, на которую Вы мигрируете.
  6. Определите, нужны ли Вам все расширения, используемые Вами в настоящее время. Может ли оказаться, что Joomla 3 [уже] обладает встроенным функционалом, что избавит от необходимости использовать для этого какое-либо сторонне расширение?
  7. Взгляните на свои категории и материалы. Имеется ли что-либо, что можно удалить и не мигрировать как не нужное содержимое?
  8. Как насчет Вашего шаблона? Если Вы приобрели свой шаблон у стороннего разработчика, существует ли его версия для Joomla 3.x? Вам бы хотелось продолжить работу с ним? Существует ли маршрут его миграции на сайте разработчика? Его новая версия респонзивна? Является ли Ваш шаблон индивидуально выполненным шаблоном? Или был ли он значительно подстроен на основании стороннего шаблона? Для более подробных соображений по шаблонам смотрите соображения по шаблонам во время миграции.
  9. Если Вы заменяете свой шаблон на какой-либо новый, будут ли нужны [ему] новые изображения. Например, если Ваш нынешний веб-сайт имеет белый задний фон и Ваш логотип и другие изображения - это изображения в .jpg на белом заднем фоне, то на новом шаблоне с не белым, цветным задним фоном это будет выглядеть не очень хорошо.
  10. Если Вы измените дизайн или внесете изменения в дизайн или навигацию своего веб-сайта, получите ли Вы устаревшие веб-страницы, которые будут нуждаться в перенаправлении?

Пошаговая миграция с Joomla 2.5 на 3.x