Portal

版本更新

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Portal:Upgrading Versions and the translation is 94% complete.

Other languages:
български • ‎català • ‎Deutsch • ‎English • ‎español • ‎فارسی • ‎français • ‎Bahasa Indonesia • ‎Nederlands • ‎português • ‎русский • ‎ไทย • ‎中文(中国大陆)‎ • ‎中文(台灣)‎

開始前,你需要確定你使用的是哪一版的 Joomla!。當你要轉換至一個主要版本時,這步驟顯得更為重要。如果你很困惑或不清楚什麼叫做主要版本,請到 Joomla! 內容管理系統的發行版和支援週期看看。Joomla! 所發行的版本號碼是依據以下格式制定:[主要].[次要].[維護]。例如,Joomla! 3.1.5 即為 Joomla! 的主要版號 3,次要版號 1 及維護版號 5。

從 Joomla! 1.7 開始,Joomla! 的升級或更新跟在管理區介面安裝元件是同樣的方式。雖然說,更新(updating)升級(upgrading)這兩個詞語好像可以互相替換,在 Joomla! 1.7 之下,這兩個動作的大方向的確也是同樣的,不過在細節處就要非常注意了。為了要明確定義他們,以下我們用移轉(migration)這個詞語來定義從一個 [主要版號].[次要版號] 到另一個 [主要版號].[次要版號] 。例如,從 Joomla! 2.5 轉移到 Joomla! 3.1。

簡單「更新」

要更新到維護版本相當容易,而且較新版本與所有的較舊版本相容,例如可以從 Joomla! 2.5.13 更新到 2.5.14,或者從 Joomla! 1.7.x 更新到 2.5.28。對於 Joomla! 內容管理系統版本 3 系列,這些更新跨越了所有次要版號維護版號。請參考特定的頁面來檢視一個版本另一個版本

移轉

請透過下面的文章為什麼要移轉來開始,並按下每一頁文件最下方最適合你的按鈕。自我評量會幫助你決定自己的能力是否可以勝任移轉的重責大任。請不要跳過「規劃」頁面,因為裡頭包括了關於移轉很重要的資訊。

從 1.5 移轉到 3.x

從 2.5 移轉到 3.x

關於移轉的其他顧慮

嚴重警告!如果你沒有正確的準備和充分的理解而貿然動作,你可能會親手毀了你的網站!

舊版本的移轉規劃(英文)

Documentation on migration of a legacy version to another legacy version, eg 1.0 to 1.5 or 1.5 to 2.5.

說明文件的歷史紀錄

你可以使用下面的這些連結閱讀針對舊版本或是較少使用的 Joomla! 所發布的說明文件,並請記得先到Joomla! 社群論壇 來尋找更多關於開始升級或移轉的資訊及教學。

升級到 3.8

欲從 1.6.5, 1.6.6, 1.7.x, 2.5.x 升級到 3.x 可以參照以下文件。

從現有的版本升級 - 3.8

升級到 Joomla! 2.5

要從 Joomla! 1.6.5、1.6.6、1.7.x 升級到 2.5 的使用者可以參閱以下連結。

升級 Joomla! 內容管理系統至版本 2.5

Upgrading from 1.6.x(not 1.6.5 or 1.6.6 Versions)

You must upgrade to Version 1.7 first if you are on version of 1.6 below the maintenance release of 1.6.5.

Upgrading Version 1.6.5 or 1.6.6 to Version 1.7