限制"閱讀更多"的訪問權限

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Restricting access to "read more" and the translation is 74% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
English • ‎français • ‎Nederlands • ‎中文(台灣)‎

如果您建立了一個「分類部落格」,或是「精選文章」選單項目,前台會有一個頁面列出每一篇文章的前言,接著用「閱讀更多」的連結來連到該文章。點下「閱讀更多」連結讀者就可以閱讀全文內容。 善用本功能,可以限制讀者訪問閱讀全文頁面的權限。例如沒有登入的訪客,將只能夠閱讀向所有人公開的前言部分。要完成限制閱讀更多的訪問權限,請依照以下步驟:

編輯個別文章的「閱讀更多」權限

  1. 登入系統管理後台
  2. 點擊內容  文章.
  3. 編輯文章,設定「存取」讓有閱讀更多連結的文章受權限保護(只要點擊存取下拉選單)。
  4. 在選單項目中的選項頁籤,設定「顯示未授權連結」為「顯示」,然後儲存

在全站設定中編輯訪問權限

  1. 登入系統管理後台
  2. 設定要套用閱讀權限的文章或分類
  3. Set your Category(ies) to view level Public, otherwise menu items for the category will not be visible to users that are not logged in.
  4. 點擊 內容  文章  選項
  5. 「顯示未授權連結」:是 - 讓用戶可以看到文章的前言,儘管他們的用戶群組並不允許閱讀全文。
  6. Toggle the value for 'Show Intro Text'
    1. 「顯示摘要文字」:隱藏 - 在頁面中隱藏前言部分
    2. 「顯示摘要文字」:顯示前言以及全文

(下面的項目可以被覆寫,方式是從選單項目設定來覆寫;或是在選單項目設定為「文章設定」) - 請見 文章選項

注意: 如果沒有插入「閱讀更多」,那麼文章中的文字就會被視為是前言。如果您的文章設定為登入用戶才能看,但是沒有使用「閱讀更多」來隔開前言和全文,那麼全部的文字就都會被允許閱讀了。