Поправляем файл templateDetails.xml

From Joomla! Documentation

The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.
This page is a translated version of the page Amending the templateDetails.xml file and the translation is 100% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎Nederlands • ‎eesti • ‎español • ‎français • ‎português • ‎русский • ‎हिन्दी • ‎বাংলা

Чтобы обеспечить многоязычность своего шаблона, Вы должны удостовериться в том, что переведены определенные XML элементы и что в файле templateDetails.xml перечислены файлы определения языков.

Перевод файла templateDetails.xml

Пара элементов в файле templateDetails.xml используется в менеджере шаблонов и они сами являются переводимыми. Описание следует переводить всегда.

название Название шаблона. Например, Beez
описание Описание данного шаблона

Эти поля также представляются пользователю во время установки шаблона.

Добавление файлов языковых определений в файл templateDetails.xml

Все языковые файлы должны быть заявлены в файле templateDetails.xml. Это достигается добавлением двух элементов <language> для каждого включаемого в данный шаблон языка; один - для языковых строк лицевой части сайта; другой - для языковых строк административной панели. Например, для шаблона Beez два языковых файла британского английского и два языковых файла немецкого языка зявляются следующим образом:

<?xml version=”1.0” encoding=”utf-8” ?>
<install version=”1.5” type=”template”>

     .........

    <languages>
        <language tag=”en-GB”>en-GB.tpl_beez.ini</language>
        <language tag=”de-DE”>de-DE.tpl_beez.ini</language>
    </languages>

     .........

    <administration>
        <languages folder=”admin”>
            <language tag=”en-GB”>en-GB.tpl_beez.ini</language>
            <language tag=”de-DE”>de-DE.tpl_beez.ini</language>
        </languages>
    </administration>

</install>

Заметьте, что в административном теге languages используется атрибут folder. Это потому, что языковые файлы для лицевой части и языковые файлы для административной части имеют одинаковые названия и поэтому не могут находиться в одной и той же директории пакета шаблона. В этом примере языковые файлы административной панели были размещены в под-директории admin, - для их отделения от файлов лицевой части.