Help4.x

Histórico de versões de componentes

From Joomla! Documentation

Revision as of 06:28, 19 September 2022 by Gkiyoshinishimoto (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎Nederlands • ‎español • ‎français • ‎português do Brasil

Descrição

A tela "Histórico das versões" permite gerenciar versões anteriores do item que está sendo editado. O histórico das versões está disponível para artigos, banners e clientes, contatos, feeds para notícias, notas dos usuários e todas as categorias.

Cada vez que você salva o item com novas alterações, uma nova versão é criada automaticamente. Você pode controlar quantas versões manter para cada item nas opções do componente. Você também pode optar por manter uma ou mais versões para sempre. Se assim for marcado, essas versões não serão excluídas automaticamente, mesmo que você exceda o número máximo de versões inseridas nas opções.

Nota: Se você usa versionamento, os campos personalizados não são armazenados em versões diferentes.

Como acessar

Clique no botão Versões na barra de ferramentas enquanto edita o item.

Captura da tela

600px

Cabeçalhos das colunas

  • Caixa de seleção: Marque esta caixa para selecionar um ou mais itens. Para selecionar todos os itens, marque a caixa no cabeçalho da coluna. Depois que as caixas forem marcadas, clique em um botão da barra de ferramentas para executar uma ação nos itens selecionados.
  • Data: A hora e a data em que a versão foi salva. Clicar neste link abre a visualização dessa versão em uma janela pop-up. Observe que uma das datas será seguida por um símbolo de estrela. Isso indica que esta é a versão que está atualmente salva e sendo editada.
  • Nota de versão: Ao editar um item, você tem a opção de inserir uma nota de versão. Isso pode ser usado para ajudá-lo a lembrar qual versão possui quais informações. Se você inseriu uma nota de versão antes de salvar o item, ela será exibida nesta coluna.
  • Manter para sempre: Esta coluna mostra se você marcou a opção "Manter para sempre" na versão. Normalmente, cada versão será mantida de acordo com as configurações na tela de opções do componente. As configurações padrões são predefinidas para manter no máximo 10 versões anteriores para um item. Nesse caso, quando você salva um item que já possui 10 versões salvas, a versão mais antiga é excluída. Se opção "Manter para sempre" for marcada em uma versão, essa versão não será contada como uma das versões salvas e não será excluída quando o número máximo for atingido.
    Para ativar ou desativar a opção "manter para sempre", marque a caixa de seleção da versão e clique no botão "Manter ativado/desativado" na barra de ferramentas.
  • Autor: O usuário que salvou esta versão.
  • Contador de caracteres: O total de caracteres salvos nesta versão. Observe que isso inclui os nomes das colunas do banco de dados, bem como os caracteres reais digitados.

Barra de ferramentas

No topo da página você verá a barra de ferramentas mostrada na captura de tela acima. As funções são:

  • Restaurar: A versão atual do item é marcada com uma estrela à direita da data. Se você deseja restaurar uma das outras versões salvas, marque a caixa de seleção da versão desejada e clique no botão "Restaurar". A versão atual do item será substituída pela versão selecionada e a tela de edição será recarregada com a versão restaurada carregada no editor.
  • Pré-visualização: Para pré-visualizar uma versão, clique na coluna "Data" da versão desejada ou marque a caixa de seleção e clique no botão "Pré-visualizar". Uma janela separada do navegador será carregada mostrando a versão selecionada do item, semelhante à captura de tela abaixo. Quando terminar de visualizar a versão, feche a janela do navegador.
  • Comparar: Para comparar duas versões para ver o que foi alterado, clique nas caixas de seleção de cada uma das versões e clique no botão "Comparar". Uma nova janela do navegador será aberta, conforme mostrado na captura de tela abaixo. A primeira coluna é o nome do campo, a segunda é a versão mais antiga, a terceira é a versão mais recente e a última coluna destaca as diferenças entre as duas versões.
  • Manter ligado/desligado: Este botão permite ativar ou desativar o recurso "Manter para sempre" para uma versão. Normalmente, a versão mais antiga de um item é excluída automaticamente quando o número máximo de versões (definido nas opções do componente) for excedido. Se você definir a propriedade "Manter para sempre" para uma versão, ela nunca será excluída automaticamente.
  • Excluir: Este botão permite excluir manualmente uma ou mais versões. Marque a caixa de seleção das versões que deseja excluir e clique no botão "Excluir". Observe que isso não exclui o item que está sendo editado. Ele apenas exclui o histórico de versões do item.

Informações relacionadas

Para definir as opções do histórico de versões, clique no botão "Opções" do componente desejado.