Предыдущий цикл выпусков и поддержки

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Past release and support cycle and the translation is 100% complete.

Other languages:
English • ‎español • ‎français • ‎Bahasa Indonesia • ‎Nederlands • ‎русский
Stop hand nuvola.svg.png
Находящая на этой странице информация размещена в исторических целях!

Joomla! теперь разрабатывается согласно цикла выпусков семантического версионирования (2.0.0). Для более подробной информации, познакомтесь, пожалуйста, с текущим циклом выпусков и поддержки. Сокращения LTS и STS больше не являются действительными. Для [чтения] полного текста новой стратегии разработки, пройдите, пожалуйста, на [1]. Все еще есть вопросы? Познакомтесь с часто задаваемыми вопросами.

Joomla! 
≤ 3.3.0
выпуски

Joomla! разрабатывается с использованием фиксированного цикла выпусков. Каждые шесть месяцев проект Joomla! выпускает новую "минорную" или "мажорную" версию Joomla!. Формат версии Joomla!:

[мажорная].[минорная].[обслуживание]

Каждая версия Joomla! поддерживается проектом Joomla! [в течении] ограниченного [периода] времени. Для поддержки существует две классификации: краткосрочная поддержка (STS) и долгосрочная поддержка (LTS). Каждому четвертому выпуску будет назначена долговрметенная поддержка.

  • выпуски STS (краткосрочной поддержки) поддерживаются в течении семи месяцев. Их поддержка заканчивается через месяц после следующего выпуска Joomla!. Они обновляются на следующую STS или LTS версию одним щелчком.
  • выпуски LTS (долгосрочной поддержки) поддерживаются в течении двадцати семи месяцев.

Заметьте пожалуйста что как выпуски STS так и выпуски LTS, как только они достигли статуса "ПД (Публичный доступ)", являются полностью функциональными для использования в производственных средах. Недостаток использования выпусков STS в том, что Вам будет необходимо обновлять свою установку Joomla! каждые шесть месяцев, в то время как преимущество в том, что в Вашем распоряжении будут новые характеристики и расширения, [примененные в новой версии].

В общем, первый краткосрочный выпуск после долгосрочного выпуска указывает на начало нового цикла мажорного выпуска". Этот краткосрочный выпуск представляет фундаментально новые характеристики и изменения, которые нарушают обратную совместимость с предыдущим долгосрочным выпуском. Дальше следуют еще два краткосрочных выпуска (обычно совместимые с первым краткосрочным выпуском), и цикл этого выпуска заканчивается выпуском долгосрочной версии, которая завершает собой работу на тремя краткосрочными выпусками. Эти четыре выпуска в одном цикле будут обычно пронумерованы [мажорная].0,[мажорная].1 и [мажорная].2 (STS) и [мажорная].5 (LTS). Например, краткосрочный выпуск 3.0 будет включать коренные отличия от версии 2.5, и выпуск 3.5 будут включать созревшие версии изменений в 3.0, 3.1 и 3.2.

Обычно, будет предоставлен миграционный маршрут (официально поддерживаемый способ миграции на следующую версию) между двумя долгосрочными выпусками (с [мажорная].5 на [следующая мажорная].5) и между каким-либо долгосрочным выпуском и краткосрочными выпусками в их мажорном цикле выпусков (например, с [мажорная].2 на [мажорная].5), но не обязательно на следующие краткосрочные выпуски (с [мажорная].5 на [следующая мажорная].0). Например, в случае [миграции с] 1.5 на 2.5 (с долгосрочной на долгосрочную) существует миграционный маршрут. Учтите, что в случае [миграции с] 2.5 на 3.0 (с долгосрочной на краткосрочную), поскольку изменения [между ними] не являются слишком несовместимыми, также существует встроенный миграционный маршрут.

Ссылки на версии

С Joomla! 3.0.0 до Joomla! 3.3.0

Joomla! 
3.0.0 – 3.3.0
Прошлая стратегия разработки
  • 27 сентября 2012 года - Joomla! 3.0.0 была первым выпуском в серии 3.х и была разработана и использованием стратегии разработок долгосрочных и краткосрочных выпусков до 25 апреля 2014 года.
  • 11 июня 2014 года - Joomla! 3.3.1 была первой версией, выпущенной согласно новой стратегии разработок.

С Joomla! 1.6.0 до Joomla! 2.5.28

Joomla! 
1.6.0 – 2.5.28
EOS

Полная разработка до окончания срока поддержки мажорной версии 2.5 заняла пять лет, восемь месяцев и десять дней.

  • 22 апреля 2009 года - вышла альфа версия выпуска Joomla! 1.6, за которой до 10 января 2011 года, когда вышел выпуск Joomla! 1.6.0, последовали различные альфа и бета версии
  • 19 июля 2011 года - выпущена версия Joomla! 1.7.0
  • 24 января 2012 года - выпущена версия Joomla! 2.5.0

С Joomla! 1.5.0 до 1.5.26

Joomla! 
1.5.0 – 1.5.26
EOS

Полная разработка до окончания срока поддержки мажорной версии 1.5 заняла пять лет, шесть месяцев и двадцать один день.

  • 10 марта 2007 года - приблизительная дата, основанная на первом тракере, - альфа выпуск Joomla! 1.5
  • 22 января 2008 года - выпущена версия Joomla! 1.5.0
  • 27 марта 2012 года - выпущена завершающая версия серии 1.5 - 1.5.26
  • 30 сентября 2012 года - окончание срока поддержки Joomla! 1.5

С Joomla! 1.0.0 до 1.0.х

Joomla! 
1.0.0 – 1.0.15
EOS
  • Необходима информация