Вступление в перевод шаблонов

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Introduction to template translation and the translation is 100% complete.

Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎Nederlands • ‎русский

Joomla! является по-настоящему международным веб-приложением и поддерживает перевод всех содержащихся в ней строк. Шаблоны не являются исключением и если Вы уделите немного дополнительного времени работая над тем, чтобы [сделать] содержащиеся в Вашем шаблоне [текстовые] строки переводимыми, то это [в будущем] вернется к Вам с прибылью.

Данная система перевода была спроектирована [с тем], чтобы быть как можно более простой и [как можно менее подверженной] ошибкам. Например, если отсутствует какой-либо языковый файл или если какая-либо языковая строка не была переведена, то Joomla! [даст об этом знать], отступив назад, показывая эту непереведенную строчку. Также, для помощи переводчикам в создании новых переводов, в саму Joomla! встроены некоторые полезные инструменты.

В этой документе Вы узнаете о создании файлов языкового определения шаблонов и как включить переводы в [установочный] пакет Вашего шаблона. Вы также узнаете как удостовериться в том, что все используемые в Вашем шаблоне [текстовые] строчки переводимы и как [проводить] отладку нового перевода.