Рабочая группа документации

From Joomla! Documentation

This page is a translated version of the page Documentation Working Group and the translation is 89% complete.

Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎Bahasa Indonesia • ‎Nederlands • ‎русский


Documentation all together large.jpg

The Documentation Working Group

Эта команда документации является частью производственной рабочей группы. Она отвечает за создание и обслуживание официальной документации Joomla!, включая [документацию] для конечных пользователей, администраторов и сторонних разработчиков. Мы также обслуживаем экраны помощи по официальным выпускам Joomla!

Team on volunteers Portal.

Documentation SubTeams

Documentation Helpscreen Team

The Documentation Helpscreen Team is in charge of maintaining and updating the help screens for the Joomla! releases.

Documentation Translation Team

Официальным языком документации является британский английский. Перевод официальной документации на другие языки является обязанностью команды перевода документации (JDT).

en-GB User Interface Text Working Group

The Joomla! en-GB User Interface Text Team is in charge of establishing and maintaining the official style guidelines for writing en-GB strings, as well as ensuring consistency throughout Joomla.

Вики документации Joomla!

Основная масса работы над этой документацией основана на этой вики.

=== Внутренние ссылки ===JDOC:Local wiki references/ru

Все веб-сайты документации

Рабочая группа документации в настоящее время обслуживает следующие веб-сайты:

api.joomla.org

Весь этот веб-сайт автоматически сгенерирован пакетом "phpDocumentor" на основе анализа исходного кода [системы] Joomla! и использования специально отформатированных комментариев, вставленных в сам этот исходный код. Это - бесценный инструмент для всех разработчиков [системы] Joomla!.

docs.joomla.org

Стоящая за [веб-сайтом] docs.joomla.org концепция состоит в том, что внутри проекта Joomla! он станет центральным ресурсом для разработки модулярной документации с единым источником. Эта идея состоит в том, что мы пишем [какой-либо документ] один раз и затем повторно используем его, некоторым образом аналогично с объектно ориентированным проектированием разработки современного программного обеспечения. В будущем мы ожидаем, что другие веб-сайты, такие как help.joomla.org и developer.joomla.org будет содержать больше или даже большинство своего содержимого, основанного на этих источниках здесь. Создавая центральную базу данных "кусков" документации, мы извлекаем выгоду из усилий ограниченного числа авторов и производим "подвижную" документацию, где какое-либо отдельное изменение [в каком-либо отдельном документе] быстро распространяется по всем [другим] связанным с ним документам.

Те, кого интересует эта техника, найдут больше информации здесь.

help.joomla.org

Этот официальный веб-сайт помощи содержит много ранней документации, включая таковую по Joomla 1.0.x, экраны помощи по всем версиям Joomla! и руководство по установке Joomla! 1.5.

Прочие общедоступные ресурсы